Горнолыжные ботинки Rossignol Alltrack Pro 130 — ноги в эфире

Более 90 дней мы провели в горнолыжных ботинках Rossignol Alltrack Pro 130 в этом сезоне. Теперь пришло время отчитаться и вот наш доклад (а Олег пока помолчит) из первых рук, точнее, ног.


Вперед, за нами! Глубокое погружение в горнолыжные ботинки Rossignol Alltrack Pro 130! (Спокойно, не задохнетесь, хозяин регулярно их проветривал, да и мы, как видите, живые и свежие).
Тюнинг
Перед тем как вынести ботинки из магазина Спорт-Марафон (мой спонсор, если кто не знает), с ними провели подготовительную работу — несколько раз нагревали; там, где торчат косточки, накладывали подушечки, чтобы выдавить место для них во внутреннем сапожке; также поменяли стандартную стельки на стельки Sidas — для ног со средним сводом (есть еще для низкого и высокого).
Старье долой
Забравшись внутрь, мы несколько дней привыкали к обновке. Пытались и так сесть, и вот так устроиться бочком, и пальцами пошевелить, и даже в какой-то момент нам думалось, что это не совсем то. В дни глубких сомнений мы возвращались в старые добрые и верные Dalbello Krypton и Salomon SPK (которые уже было в обиде начинали пылиться в кладовке).
Понятно, что SPK не очень грамотно сравнивать с Rossignol Alltrack Pro 130, ведь они парковые, но, знаете что? Иногда нам, натруженным горнолыжным ногам, так хочется чего-нибудь легкого и воздушного (мы даже задумывали совершить переворот и пересадить хозяина на сноуборд), что мы просто лезли в легкие SPK и гоняли в них, где хотели, несмотря на их ньюскулерскую зыбкость и ненадежность.
Но через две недели это случилось. Видимо, новые боты, наконец, сели по нашей форме, и мы могли в них проводить целый день, не трогая ни одной клипсы. А когда, в очередной раз, подступили сомнения и захотелось легкости, мы залезли в старье и нас чуть не стошнило, настолько они показались некомфортными.
Старичков пора было отправлять на покой. Что и было сделано — они, через facebook, обрели новых хозяев, а у нас, среди левой и правой, воцарилось единодушие — мы, по самые колени, влюбились в новую обувь.
Любили мы эти ботинки не только за способность внутреннего сапожка подстраиваться под нас. Нет, у них были еще достоинства. Некоторыми, правда, нам так и не удалось воспользоваться, чуть ниже расскажу почему.
Режим катание/ходьба
Нас, без устали, радовал режим Ходьба. Не знаю, на сколько градусов в этом режиме верхняя часть ботинка двигалась относительно нижней, но, при расстегнутых клипсах, голеностоп с радостью выходил из застоя, кровь весело била по артериям, всем было хорошо.
Главное, чтобы хозяин не забывал обратно переключать в режим Катание, а то лыжами управлять становиться очень трудно.
Подошва
Подошва ботинок сделана из цепкой резины, так что на скользких поверхностях было не так просто упасть, как в прошлой обуви. Надо сказать, что в комплекте шли сменные подошвы класса WTR (walk to ride), в которых наша ходьба была еще удобнее, но под них требовались специальные крепления, которых не было. А жаль, ведь комфорта много не бывает, особенно когда мы говорим о горнолыжных ботинках.
Вот они, запасные подошвы, в руках у Олега, ждут своего часа:
Жесткость
Мы первый раз в жизни получили ботинки с индексом жесткости 130, и было немного перетрухали (если вы были бы ногами, то поняли бы нас). А вдруг будет жестко, как в кандалах? Но зря. Компании Rossignol удалось сделать ботинки, которые равномерно и точно передавали усилия на лыжи, не доставляя нам больших неудобств. К середине сезона мы не просто перестали ждать подвоха, мы начали всецело доверять им.
Спецификации — отстой
За годы катания, да уже десятилетия, мы можем сказать, что выбирать горнолыжные ботиники, читая, из чего они состоят, пытаясь выговорить названия технологий, которыми маркетологи пытаюсь поразить нашего хозяина, нельзя. Только тест драйв — мерить, мерить и греть. И все равно не факт, что выберете лучшее, многие боты раскрываются (иногда, не в лучшую сторону) только через неделю катания.
Вход в ботинки
Верхняя часть внутреннего сапожка сделана из скользкого материала, и нам это ужасно нравилось — заныривать в них было просто удовольствие. И благодарили Rossi за заботу. Правда, когда мы попытались надеть ботинки на небольшом морозце, то сделали это с великим трудом.
И чуть не оторвали язык, который Олег так тянил, что у него набухли вены шее, а лицо стало пунцовым. Вот она, черт, обратная сторона высокой жесткости! — вырвалось у него в сердцах.
Это, помимо цены (без скидки около 40 000 р.), было основным недостатком горнолыжных ботинок Rossignol Alltrack Pro 130. В остальном, они лучшее из того, что мы носили доселе.
Модель Rossignol Alltrack Pro была запущена в 2014 году и у компании было время довести их до ума.
Заключение
Если ваши ноги еще не нашли удобных горнолыжных ботинок, то пусть попробуют эту модель. Если они потребуют дополнительной информации, то пусть пишут нам на nogi@nogi.ru, а если не умеют писать, то звонят нашему хозяину, он все объяснит.
Только когда будут мерить, пусть не забудут ногти постричь, а то с размером можно промахнуться.
Это был репортаж из желтого батискафа, погрузившегося по самые стельки в горнолыжные ботинки Rossignol Alltrack Pro 130.
Ваши ноги.

