Лучшие горнолыжные и сноуборд фильмы этой осени: 8 трейлеров

Этой осенью нас ждет множество новых горнолыжно-бордерских фильмов, но не все стоит смотреть. Только 8 фильмов хороши, по моей версии (и, конечно, у вас может быть своя версия). Они сделаны качественно, на некоторые ушел не один год, подбор «актеров» что надо. То есть, они не были слеплены на скорую руку, лишь бы успеть нарезать лыжной жести в виде уборок к началу нового сезона.

Отсчет пойдет от самых лучших, по убывающей.

#Here, There & Everywhere

Фильм студии Warren Miller Entertainment. Почтенный Warren никогда не опускался до того, чтобы пичкать зрителей бесконечными и однообразными трюками и «зрелищными» падениями. Вместо этого он всегда старался сделать акцент на красоте природы и радости общения с ней, когда мы катаемся на лыжах или сноуборде.

Фильмы Уоррена — это всегда изысканно приготовленные блюда, в которых все ингредиенты (природа, люди, трюки, моменты опасности и кайфа) очень тщательно подобраны и искусно смешаны. Смотрите, не пожалеете.

#Tight Loose

От студии Teton Gravity Research из Jackson Hole (штат Вайоминг), которая также стара, как и весь горнолыжно-бордерский экстрим в США. В этом году им исполняется 21 год и они посвятили этот фильм, кончено, себе. Всему, что было снято за эти годы.

Студия не отдает предпочтения ни досочникам, ни лыжникам, она выше этого, ведь в горах все равны.

Вся соль этой картины в названии -Tight — моменты крайней опасности, и Loose — моменты крайней дурашливости. Вот из этого и состоит жизнь настоящих райдеров.

Если студия существуют так много лет, значит она приносит людям пользу. Отсюда следуют, то фильм Tight Loose не исключение, и его надо смотреть.

#The Fourth Phase

Сделано руками Red Bull, Brain Farm и Travis Rice. За фильмом стоит, не прячется, уникальный, одаренный сноубордист — Травис Райс. Он уже снял однажды фильм The Art of Flight, который потряс не только бордерский мир, но всю экстремальную тусовку планеты. В фильме The Fourth Phase Тревис пытается наполнить сноубординг еще большим смыслом, исследуя цикличность сезонов и водоворот воды/снега в природе.

#Ruin and Rose

Фильм одной из самых знаменитых горнолыжных экстрим-студий Matchstick Productions. Она уже не делает бездумных фильмов, а стараются наполнить их сакральным посылом. Вот и сейчас отсылают нас в древние времена, когда песок начал теснить воду и снег на нашей планете. Но есть надежда, что все вернется на круги своя. И тогда можно будет крутить трюки и кататься на лыжах и досках всегда и везде. Песок против воды — эпика!

#Supervention 2

Студия Field Productions. Фильм про чисто норвежский подход к общению с горами посредством лыж и сноуборда. Он мало понятен европейцам и американцам, ведь никому до конца не ясно, что происходит в душах и сердцах этих викингов, когда они обращают свои взоры к горам.

Да и речь в фильме звучит на непонятном языке. Все, что нам остается — смотреть и расшифровывать другой язык, язык катания, который мы все очень хорошо понимаем.

#Pleasure

Студия Level 1. Если Тревис Райс отдает предпочтение интимному и уважительному общению с дикой и труднодоступной природой, то эти парни пускают в ход все, что находится на расстоянии вытянутой руки — городскую «мебель». Они снимают попытки проехать на лыжах по всему, для чего лыжи не предназначены. И тогда падения неизбежны. Вот эти падения и поднимают зрелищность этой картины до нужной планки, когда она становится востребованной у определенной части населения.

Смотрите, возможно, вы один/одна из них.

#Be Water

Фильм снят Бобби Брауном (Bobby Brown). Этот человек проводит свою жизнь в постоянном вращении. Его цель — накрутить, как можно больше, оборотов вокруг свой оси в каждом, отдельно взятом, прыжке. Сначала это делалось в прилизанных фристайл-парках, но, как это часто бывает, через какое-то время, захотелось чего-то нового. И тогда люди уходят на дикий рельеф.

Вот и Бобби пошел. И фильм этот про то, насколько удачно у него получалось приземлять безумные трюки в глубокой целине. Всем любителям юлы посвящается.

#Canvas

Фильма от малоизвестной Blank Collective. Набор из множества невероятных трюков, которые, по старой традиции создания рекламных роликов, оставлены без заключительной фазы — приземления: он упал или устоял на ногах? Если очень хочется узнать финал, то надо смотреть фильм.

Похоже, в нем нет никакой сюжетной линии, но замирание вашего горнолыжного сердца вам гарантировано.

#Всплываем!

На самом деле, каждую осень, горнолыжно-бордерских фильмов выходит намного больше, но у нас так мало времени, чтобы смотреть это, что лучше следить за несколькими студиями, которые я упомянул в статье.

Напишите, нравится ли вам такого рода материалы, чтобы я мог больше помогать вам.

С наступающим сезоном!

27 сентября 2016 8919 2
Об авторе: Олег Кривцов

Основатель батискафа LETITSNOW.RU, поэтому блоггер. Амбассадор магазина Спорт-Марафон. Инструктор по горным лыжам. Гид по фрирайду. Основатель бренда Паудер (паудер.рф) - одежда для фрирайдера. Более 17 лет на горных лыжах, большую часть провел вне трасс. Выходит на трассы, чтобы помочь людям вставать на лыжи и радоваться жизни.

Коментарии: 2