Новости в горнолыжном мире за неделю. Выпуск 1/16

Новая «Ласточка» Ростов-на-Дону — «Роза Хутор»

«Роза Хутор» не устает радовать любителей пушистого снега, проживающих на юге России. Сначала было объявлено о запуске скоростной электрички «Ласточка» по маршруту Краснодар-Красная Поляна. А теперь в качестве второго направления абсолютно логично был избран крупнейший город Северного Кавказа – Ростов-на-Дону. Отрадно то, что «Роза Хутор» готова снять у катальщиков головную боль и муки выбора, предлагая им сразу пакет «проезд/проживание/катание». Все подробности здесь читайте на сайте горнолыжного курорта.

Ласточка Ростов-на-Дону - Роза Хутор Красная Поляна

Ласточка Ростов-на-Дону — Роза Хутор Красная Поляна

В Шерегеше подняли цены на ски-пассы

А вот следующая новость вряд ли порадовала сибирских любителей зимней активности. Сразу два крупных оператора Шерегеша, «Каскад» и «Сектор Е», внесли коррективы в свои прайс-листы после января. Цена разового подъёма на «Каскаде» выросла примерно на 10 рублей, а в «Секторе Е» повысили стоимости скипассов, в среднем, на треть. Например, если дневной абонемент стоил 900 рублей, то теперь он обойдется в 1200. Подробнее о повышении цен на пользование канатками читайте по этой ссылке.

1 февраля на Эльбрусе выходной

1 февраля 2016 года склоны Эльбруса останутся нетронутыми (если, конечно, не брать в расчет особо упертых фанатов бэккантри). Причина банальна – регламентные работы по профилактике канатных дорог. Официальное руководство уверяет, что уже 2 февраля всё будет работать в привычном штатном режиме.

Горнолыжный курорт Эльбрус

Горнолыжный курорт Эльбрус

«Восьмерки» за доллары

На горнолыжном курорте, мекке фрирайда в Северной Америке, Jackson Hole (Титон-Вилидж, штат Вайоминг, США) решили возродить спустя пятнадцать лет забвения соревнования по синхронному спуску по целине парами  — Powder 8’s — выписывание восьмерок. Проще всего представить, что это такое, и заодно оценить по достоинству эстетику расписанных склонов, можно на этом видео:

Победители соревнований, которые пройдут 6-7 февраля, получат приз 10 000 долларов. Организаторы турнира горды тем, что возрождают историческую традицию – ведь первые соревнования по синхронному спуску прошли в 1975 году, когда большинство нынешних контестеров еще не родилось.

Rosa Khutor Freeride Contest

Если Вы не успеваете организовать поездку в США, не отчаивайтесь: есть кое-что интересное и в наших краях, даже загранпаспорт не потребуется. 12-14 февраля краснополянская «Роза Хутор» проведет соревнования по фрирайду Rosa Khutor Freeride Contest. Это преемник прошлогоднего контеста соревнований New Line Freeride Contest. Вы можете посмотреть, как бились за победу эксперты в 2015 году, здесь:

На сей раз соревнования пройдут в двух дисциплинах – «горные лыжи» и «сноуборд», в категориях “любители” и ”эксперты”. Судейский состав впечатляет по именам, так что должно быть интересно. Все желающие принять участие в соревнованиях должны пройти предварительную регистрацию, подробности на сайте организаторов.

Молодежная тусовка на «Розе Хутор»

В начале февраля можно отлично потусить на «Розе Хутор» даже без участия в экстрим-контестах. Такую возможность дает Event Academy, проводящая с 30 января по 6 февраля молодежный фестиваль Rosa Fest. Никаких вступительных взносов: просто выбирайте, что больше всего нравится из обширной программы соревнований, апре-ски мероприятий (как вам, например, ночная тусовка на подвесном мосту в Sky Park?) и гонки-квеста. Организаторы обещают: никто не уедет разочарованным. Анонс фестиваля и программу ищите здесь.

Глен Плейк в новых ботинках

Пионер экстремального катания на горных лыжах, американец Глен Плейк, разменявший шестой десяток, заключил контракт с итальянским производителем горнолыжных ботинок Roxa. До официального оформления отношений Глен провел использовал ботинки Roxa на протяжении года, в том числе в Непале и Шамони, так что заключение соглашения было всего лишь вопросом времени. С новой коллекцией ботинок Roxa можно ознакомиться на сайте компании.
Небольшой ликбез на тему заслуг Глена Плейка перед мировым фрирайдом читайте в статье Как рождалась легенда.

Глен Плейк переобулся в ботинки Roxa

Глен Плейк переобулся в ботинки Roxa

«Мэд» Малахов — третий в мировом фрирайде

Этап мирового тура по фрирайду был ознаменован появлением россиянина в тройке. Иван Малахов из Смоленска сумел занять третье место в этапе в Андорре (склон Вальнорд Аркалис), что весьма серьезное достижение для России. Если вы хотите понять, почему в тусовке фрирайдеров Иван получил прозвище Mad, просто посмотрите видео его спуска, принесшего «бронзу»:

Кстати, Малахов, по собственному признанию, никогда не делает зарядку и разминку перед спуском. Подробнее почитать про необычную карьеру Ивана можно почитать в этой статье.

«Поворот» в свободном доступе

После кинопроката нашумевший в сноубордической тусовке фильм «Поворот» от режиссера Андрея Пирумова поступил в свободный интернет-доступ. Российские и зарубежные райдеры демонстрируют мастерство на склонах Красной Поляны, Камчатки, Патагонии и Гималаев – некоторые проезды не имеют аналогов в сноубордическом видео! Если вы не стали одним из тех 10 000 счастливчиков, кто увидел «Поворот» на большом экране, наверстайте упущенное сейчас.

Шон Уайт: от подиумов к инвестициям

Король хафпайпа, американский сноубордист, еще известный под прозвищем Летающий Помидор (Flying Tomato), Шон Уайт (Shaun White) пробует себя в новой роли инвестора. Объектом его интереса стал знаменитый горнолыжный курорт Маммот в Калифорнии. Семизначная сумма инвестиций позволило Уайту стать одним из акционеров и совладельцев курорта. В этой истории есть своя особая символика: родители Шона регулярно возили юного бордера из Сан-Диего в Маммот, где тот обучался премудростям катания.

Шон Уайт купил часть курорта

Шон Уайт купил часть курорта

Все в Иран!

Американский сайт unofficialnetworks призывает всех любителей паудера откинуть стереотипы и отправиться этим сезоном на покатушки в Иран. Почему туда? Гарантированный снег до конца весны, отличная целина благодаря континентальному климату, малое количество катальщиков (особенно иностранцев) и общая дешевизна. Что же, Иран намного ближе к России, чем к США, почему бы и нет? Особое внимание стоит обратить на главный курорт страны Дизин, расположенный всего в двух часах езды от столицы, Тегерана.

Видео о катании в Иране:

Это был наш первый опыт представления интересных горнолыжных и сноуборд событий за неделю. Скажите, что Вам понравилось, а что нет. С нетерпением ждем ваших комментариев!

30 января 2016 1220 2
Об авторе: Evgeniy Eremenko

Web Developer

Коментарии: 2