Над Скайпарком круг замкнулся — на Zipline назад вернулся

Эй Джей Хаккетт сам приехал тестировать новый аттракцион

…дул слабый ветерок, который, все-таки, сбивал облака к югу, давал насладиться панорамами. Я осторожно переставлял ноги, дальше двигаясь по мосту к другому краю ущелья, о высоте не хотелось думать совсем, но ничего не мог с собой поделать.

Скайпарк — выдающееся явление. Он ни на что не похож, ничего подобного в России нет. Даже близко. Поэтому писать о нем — отменное удовольствие, ведь ничего не надо сосать из пальца и кривить блогерской душой. Приехал, еще раз удивился явлению и просто рассказал об этом.

Прошагав почти полкилометра над бездной, я добрался до конца моста, оглянулся назад, пытаясь осознать происходящее, как-то привыкнуть, ведь я здесь уже был, но ничего не выходило, и я пошел дальше, к новому аттракциону, ради которого и был приглашен в Скайпарк.

Аттракцион Zipline в Скайпарке

Zipline — это трос длиной 700 метров, натянутый над ущельем. Точнее, параллельно идут три тросса, так что можно сбиться в тройку для полета и устроить совернование на кто быстрее. Но это лишнее, особенно первый раз.

Лучше устроиться в подвязке поудобнее и прожить полет в полной мере. Мня отпустили и я заорал. Попутно вертел головой, вращал глазами и был счастлив. Надо сказать, что так как не знаешь, чего ждать от аттракциона, все пролетает как одно мгновение.  Второй раз на Zipline охота забраться уже для более подробного смакования.

Скайпарк - открытие аттракциона Zipline

Я на старте аттракциона Zipline

На Zipline нет того экстрима, что на прыжках банджи, а есть больше эстетического наслаждения, что-ли — есть возможность побыть в сознании во время полета.

Тестировать Zipline приезжал основатель скайпарков новозеландец Эй Джей Хаккетт. Когда меня пристегивали к крайнему левому тросу, я поинтересовался, не на нем ли он катил. Нет, не на этом, был ответ, но я не расстроился, ведь мне одному из первых предстояло самому испробовать это новшество.

На счет раз-два-три-четыре-пять нас отпустили в свободное скольжение. Я, будучи тяжелее соседей, быстро набрал скорость и умчался вперед. В процессе парения даже немного расстроился, так как не мог видеть восторга на лицах отставших. Да и к финишу не хотелось приходить первым, хотелось продлить полет.

Правильно группируясь перед финишем (как это делать вам говорят на старте), я прилетел в заботливые руки персонала Парка, который меня бережно снял с троса на землю. От возбуждения дрожали руки, а мозг метался по коробке, пытаясь пристроить довольно противоречивую информацию, полученную в виде неожиданных переживаний.

Скайпарк - открытие аттракциона Zipline - полет

Скайпарк — открытие аттракциона Zipline — полет

Все, круг замкнулся. Туда ты идешь по мосту, а обратно летишь на Zipline над живописным Ахштырским ущельем. Это самая доступная и оптимальная программа для тех, кому чужд серьезный экстрим.

Аттракцион Zipline:

  • Длина — 700 метров
  • Скорость — до 50 км/ч
  • Цена — 1500 руб

Сайт Скайпарка

3 июня 2017 427 0
Об авторе: Олег Кривцов

Основатель батискафа LETITSNOW.RU, поэтому блоггер. Амбассадор магазина Спорт-Марафон. Инструктор по горным лыжам. Гид по фрирайду. Основатель бренда Паудер (паудер.рф) - одежда для фрирайдера. Более 17 лет на горных лыжах, большую часть провел вне трасс. Выходит на трассы, чтобы помочь людям вставать на лыжи и радоваться жизни.

Коментарии: 0