Как без проблем подобрать горные лыжи для новичков — модели 2018

И чешется и колется

Обычно процесс поиска лыж правильных лыж труден по нескольким причинам. Первая — хочется выбрать самые лучшие, идеальные лыжи, чтобы держали на любом рельефе, любой скорости и любом состоянии, даже с похмелья.

Вторая — так как лыжи недешевое удовольствие, неохота приобрести что-нибудь ненужное.

Идеальных лыж не существует

Начнем с того, что идеальных лыж не существует. Это мираж. Лыжи могут быть идеальными лишь в короткий промежуток времени, иногда, всего на несколько часов. Их идеальность зависит от многих факторов — погоды, физической подготовки и состояния склонов, а эти переменные, сами по себе, очень переменчивы.

Делаем вывод — ни одни лыжи не могут быть идеальными.

Еще надо добавить, что вы, как новичок, не сможете прочувствовать своими ногами ни одну лыжу, у вас для этого нет опыта катания на лыжах.

Это те, кто давно катается, могут сравнить одну лыжи с другой парой из прошлого, и сделать какие-то выводы, но принимать во внимание отзывы таких людей на 100% (или даже 50%) нельзя. Они далеко не новички и давно забыли, как это первый раз вставать на горные лыжи.

Выход простой выход

Но выход все же есть, и он проверен десятилетиями.

80-90% продаж всех горных лыж в России приходятся на пять крупных игроков — Atomic, Rossignol, Head, Fischer, Salomon. Компании помельче часто не могут предлагать качественные лыжи во всех сегментах, а вот эти битюги это спокойно делают. У них сил и опыта хватает.

К чему это я. Эти компании, из года в год, выдают отличные, выверенные лыжи для новичков. Самая главная особенность этих лыж — они легки в управлении. И понятно почему. Чтобы поскорее подсадить нас на горнолыжное катание. На таких лыжах мы быстро осваиваем технику и начинаем получать удовольствие от процесса.

А если мы счастливы, то нас с трасс уже не выгонишь. Мы бежим докупать (к лыжам) остальное снаряжение, мы становимся их постоянными клиентами.

Короче, все что надо сделать, это зайти на сайты основных производителей горных лыж и выбрать модели для новичков. Все. Эти лыжи, гарантировано, будут самыми управляемыми среди остальных.

Горные лыжи для новичков

А чтобы процесс еще ускорить, я всю работу сделал для вас (кроме одной, самого выбора) — зашел и выбрал модели для новичков.

Вот они:

Atomic

Женские (далее «Ж»).

Модель Cloud 7 — это горные лыжи «начального уровня, идеальные для начинающих и лыжников с небольшим опытом» (в кавычках буду вольно цитировать выдержки из описания к лыжам на сайтах производителей, иногда тексты на английском).

 

Горные лыжи для женщин-новичков Atomic Cloud 7

Горные лыжи для женщин-новичков Atomic Cloud 7

Посмотреть лыжи в магазине Спорт-Марафон (стоимость с креплениями 25990 р).

«М» (далее «М»)

Мужская модель Redster X5 — описывается производителем как «стартовая модель линии X, легкие в управлении на любой скорости лыжи для подготовленных склонов».

 

Горные лыжи Atomic Redster X5 новичков-мужчин

Горные лыжи Atomic Redster X5 новичков-мужчин

Эта модель (с креплениями) в магазине Спорт-Марафон стоит 35990 р.

Rossignol

«Ж»

На модели Famous 2 девочкам обещается непринужденное прохождение поворотов, а чего еще можно мечтать в начале горнолыжной карьеры! Скорее все снять на видео и заспамить этим достиженем все социальные сети. На радость и зависть друзей.

 

Горные лыжи для женщин-новичков Rossignol Famous 2

Горные лыжи для женщин-новичков Rossignol Famous 2

(скоро в продаже)

«М»

Новичкам горнолыжного катания французы предлагают модель Pursuit 100, которая обещает легкое и комфортное катание по трассе.

 

Горные лыжи для мужчин-новичков Rossignol Pursuit 100

Горные лыжи для мужчин-новичков Rossignol Pursuit 100

(скоро в продаже)

Head

«Ж»

В Head для женщин подготовили модель с многообещающим названием Pure Joy — модель на начинающих и уровнем чуть выше. Думаю, вы не ошибетесь, если поверите этим лыжам.

Горные лыжи для женщин-новичков Head Pure Joy

Горные лыжи для женщин-новичков Head Pure Joy

Эти лыжи с креплениями в Спорт-Марафон стоят 26590 р.

«М»

Шустрая, но всепрощающая модель Head Natural Instinct простит все, кроме необдуманного поведения на горнолыжном склоне.

Горные лыжи для мужчин-новичков Head Natural Instinct

Горные лыжи для мужчин-новичков Head Natural Instinct

Данная модель с креплениями в Спорт-Марафон стоит 27990 р.

Fischer

«Ж»

Модель Fischer My Turn 71 обещается быть очень послушной и обеспечит расслабленное катание день за днем.

Горные лыжи для женщин-новичков Fischer My turn 71

Горные лыжи для женщин-новичков Fischer My turn 71

Стоимость с креплениями 23040 р.

«М»

Компания Fischer обещает мужикам-новичкам, что модель Progressor 16 сама обучит катанию, выступив в роли «персонального инструктора».

Горные лыжи для мужчин-новичков Fischer Progressor 16

Горные лыжи для мужчин-новичков Fischer Progressor 16

Salomon

«Ж»

Девушкам Саломон предлагает в наступающем сезоне покататься на модели начального уровня Gemma — в «проворот будете входить как по маслу»!

Горные лыжи для женщин-новичков Salomon Luan

Горные лыжи для женщин-новичков Salomon Luan

Стоимость модели с креплениями 27990 р. Если хотите сэкономить, то за 16794 р можно купить прошлогоднюю модель (все то же самое, только дизайн другой).

«М»

Модель Salomon XDR 75 обещает легкое управление на трассе при любом состоянии снега.

Горные лыжи для мужчин-новичков Salomon XDR 75

Горные лыжи для мужчин-новичков Salomon XDR 75

(скоро в продаже)

Лайфхак!

Если есть желание сэкономить на новых лыжах, то ищите эти модели (но не все) в прошлых коллекциях — они, как правило, мало чем отличаются от новых в плане ходовых качеств.

На поверхность!

Вот и все дела, надеюсь, не устали и кислорода всем хватило.

Да, не забудьте правильно подобрать ростовку лыж: ваш рост минус 15 см. Если нет линейки или не знаете свой рост, то приставьте их к лицу -должны быть до уровня подбородка (подбородок не задирать!).

К такого уровня лыжам обычно прилагаются соответствующие крепления, их вы найдете по приведенным выше ссылкам.

Если вы еще не подписались на статьи с моей горнолыжной подлодки, то сделайте это в правом верхнем углу сайта или разделе Подписка. Вы не даже не представляете, какой величи слезы радости наворачиваются у меня каждый раз, когда я вижу нового читателя!

26 октября 2017 1363 4
Об авторе: Олег Кривцов

Основатель батискафа LETITSNOW.RU, поэтому блоггер. Амбассадор магазина Спорт-Марафон. Инструктор по горным лыжам. Гид по фрирайду. Основатель бренда Паудер (паудер.рф) - одежда для фрирайдера. Более 17 лет на горных лыжах, большую часть провел вне трасс. Выходит на трассы, чтобы помочь людям вставать на лыжи и радоваться жизни.

Коментарии: 4