Горнолыжные трассы для новичков на Роза Хутор, Горки Город, Газпром

Немало начинающих горнолыжников и сноубордистов, приезжающих на курорты Красной Поляны, не понимают, на каких трассах делать первые шаги. Таких можно застать на любой трассе — застывших перед крутой горкой или летящих кубарем вниз.

Как они туда попадают? Одни думают, что зеленые трассы — слишком легко, и поднимаются на синие. Но почти все синие трассы имеют участки, больше походящие на красные. И тут, если назад дороги нет, до подъемников далеко, начинается хаос — люди превращаются в неуправляемые снаряды, со свистом проносящиеся мимо нас.

Другие просто не могут найти нужные трассы, потому что краснополянские курорты стали большими, и на них легко заблудиться. А еще участки для новичков такие маленькие, что их запросто можно проглядеть.

Сейчас все исправим! Вы со мной? Погружение для новичков!

Горнолыжные трассы для новичков на Роза Хутор, Горки Город, Газпром

Если вы приехали на наши курорты впервые и никогда раньше не катались на горных лыжах/бордах в больших горах, то начинать надо с самых простых участков.

Почему? Потому что они почти плоские и на них удобно отрабатывать первые движения. Потому что здесь катаются, в основном, новички, и катаются медленно — безопасно. Потому что в таких лягушатниках не стыдно падать — тут падают все.

Еще эти трассы короткие и абсолютно не привлекательные для опытных горнолыжников/сноубордистов, поэтому очереди здесь не такие длинные, как на других подъемниках в пик сезона.

И здесь всегда много добрых инструкторов, и если что, вам помогут.

Научившись поворачивать и контролировать скорость на таких трассах, можно переходить на синие трассы.

Не все зеленые трассы на горнолыжных курортах Красной Поляны одинаковы. Если такие, вид которых запросто может парализовать новичка — он или она так и не сдвинется с места. Я же вам покажу те, которые действительно комфортные для начинающих.

Трассы для новичков на Горки Город

Горнолыжный курорт Горки-Город - зеленые трассы для новичков

Горнолыжный курорт Горки Город — зеленые трассы для новичков

Ссылка на карту трасс курорта Горки Город.

Как добраться

С нижнего уровня курорта Горки Город поднимаетесь на верхнюю станцию в подъемнике К1 (кабинки). Далее, обходите нижнюю станцию подъемника К2 слева и через 50 метров садитесь на короткий подъемник К10 (кабинки). Подъемники на карте выделены двойными красными квадратами.

Через 3 минуты попадаете в точку начала искомой (зеленой) трассы 12А, которая обслуживается 4-местным кресельным подъемником К12. Она выделена красным цветом и заштрихована зелеными полосками.

Вебкамера трассы 12А.

Трассы для новичков на курорте Газпром

Горнолыжный курорт Газпром - зеленые трассы для новичков

Горнолыжный курорт Газпром — зеленые трассы для новичков

Ссылка на карту трасс и подъемников курорта Газпром.

Как добраться

На курорте Газпром две зоны катания для новичков:

  • Уровень (промежуточный) Приют Псехако — трассы Е1, С1
  • Уровень (верхняя станция) Приют Пихтовый — трасса I

До Приюта Псехако добираются подъемником А1 (кабинки). До Приюта Пихтовый — подъемником А2 (кабинки), на который можно пересесть в верхней точке подъемника A1. Еще до Пихтового можно подняться на новом 30-местном подъемнике А3 прямо (без пересадок) с нижней станции курорта Альпика-Сервис, который находится рядом с железнодорожной станцией Роза Хутор.

Станции выделены на карте красным цветом, трассы — зеленым.

Все упомянутые трассы обслуживаются бугельными подъемникам, которые менее комфортны, чем кресельные, особенно, для сноубордистов.

Вебкамера на трассу Е1.

Вебкамера на трассу С1.

Трассы для новичков на курорте Роза Хутор

Зона зеленых трасс для новичков - курорт Роза Хутор

Зона зеленых трасс на курорте Роза Хутор — Роза Плато

Ссылка на карту трасс и подъемников курорта Роза Хутор.

Как добраться

Чтобы добраться до нужных трасс на курорте Роза Хутор необходимо подняться на подъемнике Олимпия с нижнего уровня Роза Долина до верхней станции. Этот уровень называется Роза Плато или Горная Деревня. Все, вы на месте.

Не стоит снизу подниматься на подъемнике Стрела — он вас унесет выше нужной отметки. Оттуда придется спускаться по трассе Б52. 

Увеличенный участок карты курорта Роза Хутор — Роза Плато:

Роза Хутор - зеленые трассы для новичков на уровне Роза Плато

Роза Хутор — зеленые трассы для новичков на уровне Роза Плато

На горнолыжном курорте Роза Хутор очень мало места выделено для новичков — трасса вдоль кресельного (4-местного) подъемника Шале и тут же лилипутская зона с ленточным подъемником (волшебный ковер) для совсем зеленых. Обе трассы выделены на карте красным цветом.

Мало, если сравнивать с общим количеством трасс.

Ленточный подъемник Волшебный ковер

Ленточный подъемник Волшебный ковер

Вебкамера на подъемник Шале.

Вебкамера на учебный склон вдоль ленточного  подъемника (волшебный ковер).

На карте курорта есть другие зеленые трассы (Б52 и Плато), но они не пригодны для обучения, так представляют собой узкие и длинные дорожки, предназначенные для соединения разных зон катания и выезда к подъемникам для спуска вниз.

Заключение

Этот материал я написал по запросу подписчиков сайта. Надеюсь, что теперь будет понятно, откуда начинать свой горнолыжный путь.

8 января 2017 2919 6
Об авторе: Олег Кривцов

Создал батискаф LETITSNOW.RU. Блоггер. Амбассадор магазина Спорт-Марафон. Инструктор по горным лыжам. Гид по фрирайду. Около 20 лет на лыжах, большую часть провел вне трасс. Затем вернулся, чтобы помогать людям вставать на горные лыжи и радоваться общению с горами

Коментарии: 6
  • Слава Рунич

    4 н траса Горки Город, народ это не голубая,ба реально черная, развязка , где она кончается нарисована видимо под сильным угаром, , накрутили так акойто треуголный мног угольник. Там то надо было из одной точки три трассы нарисовать вправоо синию чуть право красная и в лево черную. Лучше ехать не по синей 4н, а прямо внизипо красной, кто так спрофилировал эту синию руки ноги по отрывал бы! А так люлей ждет нежданчик!

    • Илья Федоров (Сергеевич)

      Тут можно начать разговор с того что весь восточный сектор Горки Города, да и почти все трассы этого курорта являются трассами с заниженным критерием опасности, т.е. выезжая на синюю можно увидеть черную трассу Газпрома или красную Розы Хутор, это я про восточный сектор, с центральным все более или менее нормально. По личному опыту скажу что всех своих перворазников отправляю на Газпром, цена-качество.

      • Газпром, действительно, самый спокойный и дешевый плац для новичков. Правда, на Розе появились скипассы на для новичков за 1700 руб на подъемники Шале и Ювента. На Газе есть что-то подобное?

        • Илья Федоров (Сергеевич)

          Не встречал. Раз «Копилка обидных факторов Газпрома» открыта, скажу что в прайс-листе на скипасы сезона 2016-2017 отсутствует категория «Молодеж» под которой мы в прошлом сезоне лихо откатали, в этом сезоне мне и так не светило, думал что хоть жена покатает еще пару сезонов под этой категорией. Так что ждем когда 75 наступит, дабы катать со скидкой в 100%)

    • Слава, спасибо за вклад! Горки Город самый неправильно размеченный в плане соотвествия трасс.

  • Газпром для новичков самый верный выбор. С, потом Е, потом I. А после синяя Н.
    Лучше не придумаешь.