Элегантная горнолыжная маска для людей с деньгами

Знаю, что если долго работать в одной сфере, не распыляться то на бусы, то на макароны, можно стать большим специалистом в своем деле и радовать людей своими творениями. Но что же можно сделать такого выдающегося с горнолыжной маской? Да ничего!

Ошибся.

Компания Anon давно вылизывает горнолыжную оптику, но я, видя цену на их продукт, обходил ее топовые модели стороной. Зачем эта дурацкая балаклава и крепление фильтров на магнитах за такие деньги?! Бред платить за маску 18.000 руб.

Но…

“Существует принцип, встающий преградой на пути любой информации, являющийся защитой от любых аргументов, неустанно поддерживающий в человеке вековечное невежество. Этот принцип – заведомое пренебрежение, предшествующее познанию”.

Так и я, недовольный ценой маски, выбирал поносить ее, вместо того чтобы попытаться понять, за что Anon наклеивает на маску такой ценник. Кстати, это такой трюк людской (я гуру в этой области): когда мы не можем себе чего-то позволить, то начинаем хаять предмет на каждом углу и с каждым встречным. И получаем от этого какой-то нездоровый кайф.

Элегантная и практичная горнолыжная маска

Был грешен и им остаюсь. Но стараюсь учиться на ошибках.

Оказалось, надо было просто покататься в маске несколько дней. И все встало на место, если, конечно, оставаться честным с собой, а не продолжать захлебываться в удобном болоте негатива.

Но давайте по порядку, а то если будем прыгать по подлодке туда-сюда, то можно пропустить что-нибудь важное. Да и лодку раздолбать о какой-нибудь риф недолго.

Элегантная практичность Anon M2 MFI

Элегантная и практичная горнолыжная маска Anon M2 MFI

Элегантная и практичная горнолыжная маска Anon M2 MFI

В маске Anon M2 MFI вроде ничего особенного, все как у всех — оправа, линзы, резинка, но когда начинаешь пользоваться ей, то вдруг приходят неожиданные ощущения элегантности в такой, казалось бы, банальщине, как горнолыжная маска.

Два фильтра Carl Zeiss

У меня в руках, благодаря моему спонсору Спорт-Марафон (короткая реклама), оказалась модель с двумя фильтрами в комплекте — HikerBlue и SonarBlue, которые отлично покрывают весь спектр горнолыжной видимости.

До этого я никогда не катался в масках с фильтрами от Carl Zeiss и поэтому впечатление, которое произвела на меня картинка по ту сторону линз, было переполняющим.

Я смотрел на яркое солнце и не испытывал ни малейшего напряжения в глазах — маска перекрасила все видимое в комфортный янтарный цвет.

Элегантная и практичная горнолыжная маска - фильтры Carl Zeiss

Элегантная и практичная горнолыжная маска — фильтры Carl Zeiss

А когда небо затянуло тучами и рельеф стал почти нечитаемым, я вставил фильтр для пасмурной погоды и пережил оптическую нирвану во второй раз — я снова хорошо видел, куда качусь.

Я клянусь глубоким паудером, что не вру. Кстати, никто — ни Anon, ни Спорт-Марафон, — не просили меня писать эту статью. На сайте нет ни одной оплаченной статьи.

Наша договоренность со спонсором очень простая — я продолжаю делать то, что делаю на сайте LETITSNOW.RU — помогаю людям вставать на горные лыжи, а они позволяют мне выбрать все, что я захочу в их двухэтажном горнолыжном раю (в рамках бюджета). Дальше я пишу отчет об использовании снаряжения. 

И спасибо Юпитеру, что в этом сезоне я весь свой лимит истратил на топовые вещи, а не набрал кучу обычного горнолыжного барахла. О них вы узнаете из следующих статей, а пока весь фокус на чудо-маску.

…качественные фильтры дополнились элегантной сменой фильтров.

Самая удобная и быстрая на рынке

Я, словно ребенок, которому подарили самую лучшую игрушку, все менял и менял фильтры. Мне нравилось, как фильтр словно прилипал к оправе маски. Не надо было целиться, попадать в пазы, а необходимо просто поднести линзу к оправе и она в нее впивалась. С характерным щелчком, что добавляло еще большего шика к этой элегантности.

Именно элегантности. Дизайнеры Anon добились-таки того, что катание в маске M2 было сродни управлению дорогого автомобиля.

Чтобы поменять фильтры снимать маску не надо (и даже противоестественно) — левой сдергиваешь одну линзу, правой вставляешь другую.

Для информации: фильтры крепятся к оправе с помощью 16 мощных магнитов.

Мои опасения, что фильтры могут в определенных условиях выпасть из оправы тоже оказались несостоятельными. Надо очень сильно долбануться головой обо что-то твердое, чтобы добиться желаемого. Скорее, сначала потеряется сознание. 

Итак, мы имеем маску, в которой используется изумительная оптика, и самую изящную смену фильтров на рынке. Все точно подогнано, никаких усилий не требуется. Ни дать ни взять — горнолыжный оптический мерседес.

Хотите визуальных доказательств? Тогда смотрите рекламное видео Anon, в котором нет никаких преувеличений:

Какой благородный звук!

Магнитная балаклава

Весь этот вальс вокруг одной маски закончим обычной балаклавой, которая, когда в лицо полетел жгучий снег, так необычно легко и плотно прикрепилась к нижнему краю маски. Опять же с помощью все тех же магнитов.

Мне балаклавы-намордники не нравятся, через них плохо дышится. Я не перестаю удивляться тем людям, которые могут целый день в них кататься, даже в солнечную погоду. Но понять их могу, ведь мы все с разными причудами.

Но в случае с Anon MFI 2 другая история — балаклава легко крепилась к маске и держалась там, словно приклеенная. Как только я начинал чувствовать дискомфорт, сдергивал ее вниз.

Магнитное чудо!

Цена

Прокатавшись в маске две недели, я могу сказать, что она стоит тех денег, которые за нее просят. Другое дело, что не все могут себе ее позволить.

Но и в этом случае расстраиваться не надо, можно подождать месяц и купить такую на распродаже дешевле на 30-40%. Пройдите по этой ссылке и посмотрите, может цена уже ниже.

Всплываем

Компании Anon удалось стать другими, непохожими на остальных производителей горнолыжный оптики и мне это нравится. Возможно, а я об этом вам еще не сказал, что на бренд влияет материнская компания Burton, крупнейший производитель сноубордического снаряжения, которая сама не лишена элегантности, пусть и слегка тяжеловесной.

И добились они этого, не придумывая реактивных двигателей и не навешивая на маску хрустящих брильянтов. Они сконцентрировались на важных для райдера вещах — видимость, защита от холода и легкость в обращении, — и подняли их на небывалые высоты.

Прежде чем вы покинете лодку…

Если вам интересны познавательные статьи такого рода, то подписывайтесь на обновления здесь. Думаете, статья может понравится вашим друзьям, сделайте перепост, я буду очень благодарен, ведь у меня будет больше друзей на подлодке.

Если хотите узнать об авторе, читайте это интервью. А захотите поддержать этот проект, то зайдите в мой магазин Паудер на Роза Хутор и купите себе классную футболку.

Ну а это я сам на тестах маски:

18 января 2018 2233 1
Об авторе: Олег Кривцов

Основатель батискафа LETITSNOW.RU, поэтому блоггер. Амбассадор магазина Спорт-Марафон. Инструктор по горным лыжам. Гид по фрирайду. Основатель бренда Паудер (паудер.рф) - одежда для фрирайдера. Более 17 лет на горных лыжах, большую часть провел вне трасс. Выходит на трассы, чтобы помочь людям вставать на лыжи и радоваться жизни.

Коментарии: 1